Мальдивы, отдых на Мальдивах, туры на Мальдивы.

Мальдивы, отдых на Мальдивах - Отели на Мальдивах.Выбор отеля
заказать тур на Мальдивы через интернет!
Мальдивы, отдых на Мальдивах, туры на Мальдивы - Поиск по сайтуПоиск
Расширенный поиск
Мальдивы, отдых на Мальдивах - Авторизация на сайте.Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация на сайте
Все страны
 www.hot-maldives.ru / Форум / Список тем / Сообщения темы
Форум Версия для печати

Мальдивы, форум о Мальдивах.

Автор 
AHTOH
26.04.2006 23:56
Подскажите пожалуйста вопрос к проффесионалам
Собираемся в свадебное путешествие на мальдивы, подскажите пожалуйста на сколько опасен тамошний подводный мир, в плане встречи с акулами муренами и т.д. как себя вести и насколько это опасно, насколько я слышал акулы встречаются даже недалеко от берега. И ещё вопрос, как там с погодой и с морем в середине июля?
Алексей
2.05.2006 17:41
Акулы там встречаются везде , и у берега и подальше , мурены тоже не очень большая редкость причем разные , совсем у берега ближе к вечеру плавают желтые , а подальше коричневые . В Paradise акулы плавают везде прямо вокруг купающихся , а в Kuredu они ещё и наглые рыбу жрут прямо у берега. Но я не слышал , чтобы кто-нибудь от них пострадал.
Алексей
2.05.2006 17:45
Вот фотку нашёл на телефоне

Нажмите чтобы увеличить
Алесей
2.05.2006 17:50
По поводу погоды могу сказать , что в апреле , мае , июне , августе там супер , а в остальные месяцы не знаю не бывал
Гость
13.07.2006 19:47
кто ещё про погоду больше может рассказать?
T+M
7.05.2007 13:20
По теме: никто не кусал. Если не считать пару укусов то ли комаров, то ли муравьев у меня в левом боку;)

Правда мы были на Курамати и такого "безобразия" с количеством мурен, как описывал Алексей - не наблюдали;)
Мы их встречали только когда сноркали. Цветные, разные. Огроменные и не очень... Самая маленькая была с мужскую руку где-то, она же и на глубине вытянутой руки, в густых зарослях кораллов. Я ее едва не прозевала, разглядывая рыбок, проплыв животом прямо над ее головой. Уже почти проплыв, увидала, что она стращает мой пупок раскрывая и закрывая рот. Ну, конечно же я развернулась и поглазела.
Самая большая мурена была на глубине, не показывалась целиком. Но думаю - толщиной с меня точно...
Когда суешь мурене иль спруту в рот ласту - они отказываются от бабл-гама наотрез, даже отходят "на полшага".
Это еще раз к слову об "опасности".

Правда, мы читали описывавшийся случай с укушеным мальчиком: мурена выскочила вроде из под корней пальмы и укусила ребенка за пятку. Отвезли в мед-центр, все у них обошлось, хвалили персонал.

Смущает вот что... Неужили так много островов с практически отсутствием пляжей и чистой прибойной полосой?
Дело в том,что по песку мурена проползти не сможет. Да не станет и плыть по открытому пространству над чистым песком - она будет перебераться от коралла к кораллу и затаиваться.
Но может в отлив застрять в кораллах и не суметь выбраться - такую разгневанную видели на нашем острове: шумно билась и пыталась уплыть с уходящей водой...
Ну, иль мурена может затаиться в корягах, если берег таков, что в прилив подступает вплотную, т.е. очень узок. Только там лучше не ходить, в свете прочитанного о малыше...

Акулы конечно же кругом. Акулята полметра и чуть больше - прямо у самого берега, там же скатики полметровые. В общем - малышня. Греются и лопают пригревшуюся рыбешку, акулята компанией охотятся загоняя косяки на мель.

Я когда в первый день увидела - сказала, что не залезу "в енту страсть"...
Но они исчезают когда заходишь в воду, иль как минимум - избегают, держат на расстоянии.
Я пробовала догнать, но они всегда плыли мимо по своим делам иль кружили вокруг не подходя близко.
То же и с большими акулами метр и полтора... Если это не "у страха глаза велики" - то я видела и бОльшего размера (с у четом конечно, что маска - увеличивает).
Страшновато. Особенно если не одна такая кружит...

Первая "болееметрОвая" акула которую я увидела, появившись сзади, - попыталась проплыв очень близко, бежать по своим делам дальше. У меня переключился инстинкт жертвы ( в момент когда она показалась из ниоткуда) на инстинк охотника (ага! убегаешь!) и я радостно погналась за ней, собственно и не зная что буду делать - гладить или... что?;) Тем более, что вегетариантка:))) Но любопытство разбирало...
Акула прибавила скорости... Я то же. А потом на ровном месте она бац - и развернулась "в лоб". Увидев такую МОРДУ почти вплотную - я "запищала" от неожиданности в трубку, она отшатнулась. Ага, "визги - это наше все!:)))

Но со временем привыкаешь к факту: любой хищник стремится скорее избежать чем поддержать общение с двуногой рыбиной большего иль равного ей размера...

Вообще, скажу, что сильнее вводили в трепет кораловые рыбки... Вернее - рыбищи метр с лишним в длину и почти столько же в высоту... Отрывающие кораллы шматами с такой легкостью, словно это лист салата.
Акулы на их фоне выглядели беззубыми истощавшими селедками.

Ну и наверное на каждом острове есть шоу: "Кормление скатов".

Прикрепленный файл: DSC_4705.jpg

Модераторы: hot-maldives.ru, DENozavr

Новое сообщение  
Ваш ник: пароль:
Заголовок:
  ПолужирныйПодчеркнутыйКурсивЦитатаСсылка
Текст:
Прикрепить картинку:
Секретный код Вставьте секретный код с картинки:

Туры на Мальдивы | Отдых на Мальдивах | Про Мальдивы | Мальдивы-отели

Тел. (495) 661-25-20, тел/факс (495) 692-60-00,
Все права защищены www.hot-maldives.ru